当前位置: 首页>>校园文化>>正文
热门文章
我校隆重举行2020年秋季开学首次升旗仪式
2020-08-25 06:43  

824日, 吕梁学院附属高级中学 举行 2020年秋季开学后 第一次升旗仪式。

7:00 ,升旗仪式正式开始。当雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗,肃立在 校园广场 ,齐唱国歌,寄托爱国情怀,抒发报国之志。

校长张明亮在升旗仪式上发表了主题为 爱国爱党   发愤图强 ”的讲话。( 爱国爱党 发愤图强 ——20 20 年秋季开学升旗仪式上的讲话   张明亮   全文另发

张校长说, 初秋 时节 ,金风送爽。 高考丰收的喜讯还在耳边回荡,秋季学期的脚步已向我们走来。 2020年,注定因它的特殊而载入人类历史的史册。这一年,一场突如其来的疫情改变着这个世界。值得庆幸的是我们生活在一个伟大的国家,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结一心,短短两个月,我们就有效地控制了病毒传染,取得了抗击疫情的重大战略成果,迎来了非常宝贵的复工复学时机。经此一疫,中国的社会制度和治理能力经受住了全面检验,国家的综合实力和中国共产党的执政理念得到了充分彰显 纵观这次全球性疫情防控和患者救治,可谓风景这边独好!

张校长说, 疫情过后,我们坚信:中国经济必将更加坚韧有力,中华儿女必将更加团结一心,中国人民必将更加坚定地走中国特色社会主义道路,中华民族实现伟大复兴的历史进程更加势不可挡!疫情过后,我们理应更加热爱伟大的祖国、坚决拥护中国共产党,更加坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

本次升旗仪式由高三年级 148班主持。该班学生代表发表了国旗下的演讲,勉励刚刚迈入附中的高一学弟学妹,要转变思想,迅速适应新环境;重新定位打造自己;树立理想,做一名优秀的高中生。

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路