当前位置: 首页>>校园文化>>正文

巾帼心向党 奋进新时代 | 吕院附中庆祝三八妇女节
2021-03-08 21:49  

阳春布德泽,万物生光辉!

为庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年,激励校女职工以奋发有为、昂扬向上的精神风貌,立足本职岗位,为吕梁学院附中教育高质量发展贡献巾帼力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!38日起,吕院附中校工会举办以“巾帼心向党奋进新时代”为主题的系列活动,并发表公开信。

活动内容包括:(一)组织全校教职工参加“情系女职工法在你身边”全国职工线上法律知识竞赛活动(二)全体女教师集体诗朗诵合唱《团结就是力量》《我和我的祖国》等歌曲,唱响新时代,展现附中“巾帼心向党  奋进新时代”的“她力量”“女性健康管理讲座”及“女性健康管理”知识竞答;(四)户外趣味游戏等。

活动启动式上,副校长兰峰代表校领导班子致辞。充分肯定了附中全体女教师和女教工为家庭、学校和社会所做的贡献

他说,女人能顶半边天,但在我们中学,我们的女人能顶大半边天。学院附中的发展有你的快乐,有你的烦恼,有你的汗水和泪水,有你的辛勤工作和心血。

兰峰副校长说, 没有最好,只有更好,学院附中想要在发展的新潮流中立于不败之地,成为全国知名品牌学校,还需要我们继续努力 。兰峰 希望 附中全体女教师和女教工 为学校的发展继续献出自己的光和热,为学校创造更多成就。

               

为庆祝这个特别的节日,学校还特意发表了一封公开信:


附中女教职工们:
   大家节日快乐!
   在举国欢庆“两会”胜利召开的春光里,在每一个向上向好的期待里,我们迎来了第111个“三·八”国际劳动妇女节。——在此,向全校女教职工致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!向长期以来所有关心、支持学校事业发展的家属致以最崇高的敬意!
   附中真是一方神奇的土地,进入附中的每一个人都甘之如饴,用日复一日的努力成全最美的岁月,用坚持不懈的奋斗书写最勤的耕耘,甘洒热血用真诚拥抱最甜的成果,甘为人梯用仁爱温暖最凛的寒冬。日月经天,江河行地,附中每一个人都坚守着“爱与尊重”的初心,在附中的四季轮回中奉献着青春也永恒在乐此不疲的执着里……      
   答疑解惑,指点江山;柴米油盐,烟火人生。附中女教师一肩扛着附中教育,一肩负重小家幸福。责任在肩,上天赋能。你们植根附中教育沃土,坚守三尺讲台,为党育人为国育才,对学生爱比金坚,送一届又一届学生奔赴星辰大海,成为各行各业的栋梁之材,而你们——附中女教师,依旧在晨光暮色里坚守,在半亩方塘中潜行。苟日新日日新的附中教育,在附中老中青的“她”力量中呈现!
   阳春布德泽,万物生光辉。奋进新时代,附中教育高质量发展的动车已然开启,附中人定能乘风破浪以蕙质兰心奋力拼搏催生附中更美好的未来!用永恒的师爱,培根铸魂,启智润心,以奋发有为的履职行动献礼中国共产党百年华诞!
   春风煦暖,拥抱这无限美好的日子,向附中女教职工献上最好的祝愿!祝愿你们,永葆初心,风采昭昭,永葆幸福,芳华永绽!祝愿所有附中人开心健康相伴,工作生活如意,阖家美满幸福!
                             
                                                                                  吕梁学院附中
                                                                                  2021年3月8日

关闭窗口