当前位置: 首页>>校园文化>>正文

释放激情 · 亮出风采——吕梁学院附中与蕴华国际双语学校篮球友谊赛圆满结束
2021-03-09 21:18  

为深入贯彻习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”指示,落实《全民健身条例》,丰富广大教职工业余生活,增强教职工健身意识,提高教职工身体素质,3月7日上午10:00,在离石区液体篮球馆,吕梁学院附属高级中学篮球队与山西吕梁蕴华国际双语学校篮球队举行了一场别开生面的友谊赛。

两校教师踊跃到现场观看比赛,为队员们呐喊助威,整个赛场气氛热烈,一片欢腾。队员们拼抢积极,奋勇争先,比赛场面精彩纷呈。

队员们积极的进攻,严密的防守,精彩的配合,巧妙的抢断,精准的远投,使整个赛场呈现出异常激烈的比赛气氛。

平时在教室里文质彬彬的老师们上了赛场,个个精神抖擞,生龙活虎,健步往返于攻防两端。

队员们用汗水和激情表达了对运动,对生活的热爱,充分展示了两校教师顽强拼搏、奋发向上的精神面貌和团结协作、奋勇向前的价值追求。

无论最后比分定格为多少,赛场上没有失败者,友谊第一,比赛第二,是本场联谊赛的真正意义。

优质的教育离不开优秀的教师,而优秀的老师必须具备强健的体魄。开展教师篮球比赛,既是一项增强教师身体素质、丰富教师业余文化生活的关爱工程,更是一项贯彻落实健康中国的具体措施,对锤炼教师积极人格、推动学校体育工作、全面推进素质教育有着极其重要的意义。

只有老师的身体素质增强了,我们的校园文化才能风景无限,我们的教育教学质量才能稳步提升,我们的教育事业才能持久发力。

本次联谊赛中,两校教师都本着"锻炼身体、团结互助、顽强拼搏"的精神,赛出了风格,赛出了水平。比赛既丰富了教师们的课余生活,点燃了教师们健身的激情火焰,又有效地促进了教师之间的沟通与交流,展现了教师们在生活中的别样风采,促进了校园文体活动的蓬勃发展,更成为两校校园文化的一道靓丽风景线。

关闭窗口