当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
我校2019届高一新生军训圆满结束
2019-08-26 21:37  

       2019年8月26日,我校为期8天的高一新生军事训练活动圆满结束,高一年级全体师生在校田径运动场隆重集会,举行汇报演出。

军训汇演在庄严肃穆的升旗仪式后,拉开帷幕。

       政教处主任李瑞国老师主持本次军训汇演。校领导张明亮、马金亭、杨增洪、王勇和离石区人武部教官以及高一年级主任兰峰老师主席台就座。张明亮校长检阅全体受训学生并宣布军训汇演正式开始。

       随后,各班依次上场,向主席台领导汇报演出。整齐的队列、嘹亮的口号和规范的军事训练动作,充分展示出吕梁学院附中2019届高一新生昂扬向上的精神风貌,军训工作取得圆满成功!

       各班级汇报演出结束后,各班代表还现场演示了内务整理项目。人武部教官还为大家表演了擒拿格斗等军事技能。精彩的表演赢得现场一阵阵有如雷鸣般的掌声。

     高一年级主任兰峰老师宣布了本次军训中涌现出的优秀个人、优秀教官和先进班级体并组织颁奖。

  校长张明亮代表学校向具体负责附中军事训练的坪头乡武装部赠送了“军威震山河、苦练育英才”的铜牌。

      副校长杨增洪最后发表讲话,对本次军训工作作了总结。他首先代表学校向离石区委、区政府、区人民武装部和负责本次军训的全体教官表示感谢。本次军训,在全体教官的严格管理、科学训练下,同学们取得了骄人成绩,军训工作获得了圆满成功。

       杨增洪指出,军事训练不但锻炼体魄,培养吃苦耐劳的精神,而且提高人格修养、磨练思想意志。同学们通过军训,既从中受到爱国主义教育,培养了大局意识,又锤炼优良作风、提高综合素质、强化团队精神。可以说,军事训练,是同学们人生道路上一段宝贵的经历,是同学们取之不尽、用之不竭的精神财富,必将为同学们今后更好地适应在附中三年的学习生活打下坚实基础

 军训期间,我校还安排了丰富多彩的消防安全、健康卫生、法制教育以及校规校训和学校历史教育等各类讲座。

校领导军训期间为学生提供绿豆汤服务

受训新生内务整理

“珍爱生命 远离犯罪 ” 法治讲座

消防演练

健康卫生讲座

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路