当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
我校党总支书记马金亭为全校党员讲党课《初心如磐 使命在肩》
2019-10-15 07:42  

   20191014日晚7:00,我校组织学校全体党员和中层以上干部集中学习,校党总支书记马金亭做了题为《初心如磐,使命在肩》的主题党课。

   校长张明亮主持本次党员学习活动。

   马金亭书记首先与大家一同回顾了从1949年到2019年,伟大祖国70年发生的翻天覆地的变化。重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上重要讲话和伟大号召。习总书记号召全党全军全国各族人民更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

   马金亭书记说,七十载波澜壮阔,九万里风鹏正举。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。习总书记的讲话说出了十四亿中国人的心声。这既是对我们伟大祖国七十年辉煌成就的总结,也是向全国人民发出的动员令。联想到吕梁学院附中创建二十年的奋斗过程,也不禁令人感慨万千。附中2000年开始校,创建之初起名为“英杰中学”,就是要为祖国培养优秀的人才,学校的口号是:南有康杰,北有英杰,这个初心始终没有改变,直到今天,附中人依然坚持“吕梁顶尖,山西一流”的办学目标。摆在附中面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

   马书记说,2017我们附中培育出了两个清华一个北大2018年二本达线507人,一本达线234人,达线率分别为84%39%,再创历史新高;2019年的势头更猛,二本达线550人,一本达线297人,一本达线率为50%,二本达线率为93%。这个成绩也是附中人凭着不服输的拼搏精神干出来的。然而,我们不能以此骄傲自满,这些成绩离人民群众的要求,离我们自己确立的目标仍然有一定距离。认真审视我校的教育,仍然能够发现很多做的不到位的地方。比如,学生的远大理想教育方面,做的还不到位,学生的理想不高,目标不大,志向不远再者,我们没有很好地利用吕梁学院的人才和设施设备等软硬件资源优势;没有充分发挥好一切可利用的社会资源,促进学生的全面发展等等。

   马书记指出,附中目前“吕梁顶尖,山西一流”只有一步之遥,需要同志们共同努力,每一个人都应该积极行动起来,为学校积极想办法、做贡献。

   马书记说,不服输的拼搏精神是附中人的精神。人是需要种压力的,铁人王进喜曾说过“人无压力轻飘飘,井无压力不喷油”,压力就是动力。你们看我们的张校长带病工作,他就是用不服输的拼搏精神战胜了病魔;我们还有许多中层领导干部,每天轮流值班检查教学情况;还有很多像他们一样的老师,忘我的工作,默默地陪伴守护着同学们,为学生们保驾护航,在他们身上处处体现出附中不服输的拼搏精神,同志们,我们要将这种精神传承下去,发扬光大,为附中的腾飞而努力奋斗。

   最后,马书记号召,同志们,我们伟大的祖国进入了新时代,新时代需要新使命,新时代更需要新担当,新时代需要许许多多有理想有知识的接班人和建设者,祖国在召唤,时代在照唤,人民在召唤,我们还等什么,我们只有脚踏实地,撸起袖子加油干。习总书记说“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,同志们,梦想在前,使命征,让我们在前进的道路上努力奔跑吧!

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路