当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
我校召开全体教职工大会严密部署开学事宜
2020-05-11 07:57  

     按照吕梁市统一安排,我校继高三年级3月25日开学后,高一、高二年级将于5月11日正式开学,至此,全校学生和教职员工将全部返校复课。为确保师生返校安全,精心做好教学衔接,科学安排疫情防控,狠抓教育教学质量,5月10日下午5:00,学校组织召开全校教职工大会,进一步做出严密部署。

     校长张明亮在会议中指出,当前新冠肺炎疫情依然在全球肆虐,但是我国目前防控形势持续向好,与世界上其他任何国家相比,我国在防控疫情上可谓一枝独秀,充分彰显出习近平新时代中国特色社会主义制度的优越性。我们一定要珍惜这来之不易的大好形势,尽快全身心投入到正常的教育教学当中,狠抓教学质量,把失去的时间补回来,以更加饱满的热情,更加积极的态度,更加坚定的信心,为附中的发展贡献力量。同时,也要深刻认识当前疫情的严峻形势对全球政治、经济等等方方面面的严重影响,要时刻警惕防止疫情反弹,克服侥幸麻痹思想,不折不扣落实上级各部门以及我校疫情防控的各项制度,严格落实闭环管理,切实答好防疫这张考卷。

     会上,校领导马金亭、王勇、杨增洪等分别讲话,就开学后如何落实闭环管理要求,积极创造条件解决疫情防控和师生教学、生活中的具体问题;如何精心做好教学衔接,科学安排教学内容和时间进度的问题;如何切实保障师生健康合理的作息时间、如何统筹学生运动锻炼确保学生身心健康等问题做了详细安排和部署。

     会议特别强调,学校全面复课是社会生活全面恢复正常运转的重要标志,事关全市乃至全省、全国疫情防控和社会发展的大局,全校上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝对不能有丝毫麻痹大意,要本着对学生、家长和社会高度负责的态度,精心精细精准落实好学校制定的各项防控措施,绝不能在我校发生疫情新的燃点和爆点,坚决打赢我校全面开学复课的攻坚战和决胜战!

     会议特别安排,要科学组织教学,开展好“开学第一课”,加强爱国主义教育和疫情防控知识教育,注重人文关怀的心理疏导,让学生返校后,迅速调整状态,舒心愉快高效地投入到学习中来,确保我们吕梁学院附属高级中学开学复课,安全有序、万无一失、向全市人民交上一份优异答卷。

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路