当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
未来可期 不负青春 我校为高三学子高考壮行
2020-07-07 13:06  

202077日早7:00,吕梁学院附属高级中学校园内12辆红色大巴车整装待发,校领导张明亮、马金亭、杨增洪、王勇和高考带队教师以及部分学生家长早早聚集到校园,为2020届高考学生壮行。

在认真清点人数,逐车清点人数,进行考前嘱托后,校长张明亮利用校园广播即兴向同学们做了考前动员。

张明亮说,同学们,今年高考,我们的行车路线是,东门出发南门回。古语讲,东来紫气西来福,南进祥光北进彩。从东门出发寓意紫气东来,走南门返回表示祥光南进。

同学们,推迟了一个月的高考终于到了,再过几分钟,你们将从这里出发,走进考场,书写人生壮美华章,实现自己的伟大梦想。

此时此刻,是不是有点激动、兴奋,还有少许紧张呢?在这个祥和美丽的早晨,我谨代表学校的领导、老师、职工、高一高二的学弟学妹,还有你们的父母亲人,向你们问好,祝你们高考成功,梦想成真!

同学们,高考是人的一生中,经历的最重要的一次考试。

面对如此重要的考试,如果你现在都能淡定自若、从容不迫,那说明你已经做好了充分的准备。我应该向你表示祝贺!

如果你有少许紧张,那也正常,因为你即将收获到胜利的果实。

再说,适度的紧张也可以提高答题的效率。

针对这两天睡眠不好、食欲不佳也不必在意,因为这也绝对不会影响到今明两天考场发挥。

孩子们,放心去考吧,我已为你们祈祷,为你们祝福!

其实,我们不妨换个角度想想,高考说白了,它就是一次考试而已,或者说,就是我们附中的第21次大月考。既然如此,何惧之有?

在之前的20次考试中,我们取得了非常好的成绩,无论是二本、一本的上线率,优生、尖子生的比例,还是达到华东五校的后备人选,冲击清华北大的顶尖力量,立足吕梁也是绝对第一,放眼全省,也能名列前茅。

成绩就是实力,成功就在眼前!没有什么可以阻挡附中学子前进的步伐,希望你们坚定必胜信念,保持平和心态,不求过高期望,只要正常发挥,请相信2020高考,必定成功!金榜题名舍我其谁!

   张明亮说,同学们,今天上午的考试科目是语文,希望你们:一要注意字迹的工整、卷面整洁、书写规范、不留空白;二要注意作文要立好意、开好头、谋好篇、布好局、写好字、收好尾。做到思想深刻、内容丰富、文笔优美、行文流畅,打好语文第一仗,实现高考开门红!

希望你们,轻装上阵、沉着冷静、细心作答、稳定发挥!老师们将同车前往考点和你们作伴,为你们壮行,学校领导还有你们的父母将在校园静候你们的佳音,期待你们的凯旋!

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路