当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
我校今天发放2020年高一新生《录取通知书》
2020-08-15 17:24  

     2020年中考结束后,吕梁市普通高中第一批学校录取工作已经完成,我校550名高一新生已经全部招满。

      8月15日上午8:00,学校统一组织发放2020级新生《录取通知书》。学校领导和各相关部门工作人员组织严密,服务周到。整个新生《录取通知书》发放工作井然有序、高效快捷。拿到《录取通知书》的同学和家长喜笑颜开,兴奋之情溢于言表。

       为了方便新生及家长熟悉入学程序,学校同时发放《吕梁学院附属高级中学2020级新生入学须知》。内容如下:

       一、凡被我校录取的高一新生,请于2020年8月23日持《录取通知书》报到入学。校区地址:吕梁市离石区临安路上安村(吕梁火车站以北500米,市内乘坐101/103/105公交吕梁学院附中站)

       二、请各位学生于8月17日ー-8月22日,自行到县级以上医院(含县级医院)进行结核病的X光检测,并保存好相关检查报告,8月23日交回医务室,否则不予入学。自带15个口罩。

       三、入学报到时,住校生需缴纳公寓用品费520元,(公寓用品包括:被子、褥子,枕头,被罩(2)、床单(2),枕套(2)枕巾(2)毛巾被、墙围子,蚊帐,马扎),所有学生自愿办理保险(每年40元,三年120元)。

       四、请各位学生于8月23日晚19点入班,8月24日开始军训军训服不用自己准备,学校统一发,运动鞋自备)。

       五、学生入学后,伙食、饮水及洗浴实行刷卡制。

       六、本校为进一步加强学生管理,禁止学生携带任何电子产品,a特别是手机,开学时请购买电话卡,20元/张。

与此同时,学校还给前来领取通知书的每位学生家长发放了《致家长的一封信》。信中写道:
亲爱的家长:

您好!

感谢您对学校的信任和选择。肩负您的重托,我们深感责任重大,愿以最大的努力,与家长一起共同培养好您的孩子、我们的学生。

高中不同于初中,有更广的课程设置、更深的学科内容、更大的知识容量和更高的学习强度。综合性与系统性的复杂程度,对学生的学习基础、方法和毅力的持久等提出了更高要求。近年来,省内许多高中纷纷提前招生,优秀初三学生提前进入高中学习成为常态;许多家长非常注重培优意识,中考结東即送孩子积极参与培训活动。这些现象都促使我们学校、家长、同学要有强烈的危机感,提早谋划,在全省的激烈竟争中缩小差距乃至赢得优势。

今年暑假是初高中的衔接阶段,是一个容易被忽略的特殊时期,能否让本校学生入学后能尽快适应高中学习节奏、学习生活能更自信和主动、引领先机,这个假期的衔接学习非常重要。为此,我们制定了《2020级高一新生假期学习计划》,开设了网上初高中衔接课程,诚恳的希望您在假期中帮助孩子合理分配时间,督促孩子做好假期学习,顺利完成这次跨越。

《2020级高一新生假期学习计划》以提升学生假期自主学习质量,增强学生学习的计划性为导向,以“1开学第一课、2初中重难点知识巩固、3初高中衔接必备知识、4高中知识预习及学法指导、5心态调整、6高中生涯规划”等六大模块为主要内容,以百余节名师录播课、40节精彩直播课、精选经典题卷为主要呈现形式,让您的孩子在看课做题中轻松学习,帮助孩子提前适应从初中到高中的转变。

家长朋友,孩子的三年高中离不开您的陪伴、指导和督促。学校还为您提供了青春期心理、亲子沟通、激励学习等家庭教育课程,您可以通过扫描右下角二维码关注公众号,积极参与观看和学习。自8月10日起,您还可以通过该公众号内绑定孩子的学习账号,实时了解孩子的假期学习进展等状态,督促孩子认真完成假期学习任务,为高中学习打下扎实的基础。

望子成龙,望女成凤,是所有家长的美好愿望;希望自己的学生人人升学,个个成才,是全体老师的共同心声。那就在这个暑假,让我们陪孩子一起,以充沛的精力和饱满的热情迎接高中生活的到来。未来的三年,我们携手与共,为孩子的梦想扬帆护航!

敬祝:阖家幸福,万事顺利!

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路