当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
我校2021元旦晚会成功举办
2020-12-31 20:47  

20201230日晚6:30吕梁学院附中全校师生欢聚一堂,隆重举办以“新征程、新跨越”为主题的喜迎2021年元旦联欢会,校领导王三虎、杨增洪、王勇、马刚、兰峰与全校师生一道,共同观看了演出。

教师合唱气势恢宏《我和我的祖国》团结就是力量唱出了附中教师团结一心、携手奋进,为祖国、为附中甘于奉献、不懈奋斗的信念与决心。2021吕梁学院附中元旦晚会也在这激情澎湃的歌声中正式拉开帷幕

晚会伊始,校长王三虎发表热情洋溢的新年致辞。回眸一年来,吕梁学院附中上下同心,抗击新冠疫情、再创高考佳绩、续写附中辉煌、扩大办学影响、充实师资队伍、强化内涵发展、丰富校园文化等等各个方面的收获与成绩。

王三虎说,“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。崭新的2021已伴随着希冀向我们走来,在新的一年里,附中人要继续秉承“恒韧坚卓”的校训精神,围绕“吕梁顶尖、山西一流”的办学目标,奋发图强、砥砺前行,谱写附中发展崭新篇章,以高质量全面发展的优异成绩回应时代与人民的新期待,迎接建党100周年!

整场晚会活力四射、激情飞扬。舞蹈《重生》《纸扇书生》《EI,EI》《Boom》《盛世》让我们看到了附中学子蓬勃向上的朝气;歌曲《不染》《七里香》《我的梦》《飞云之下》《化学生僻字》等,让我们看到了附中学子的青春活力;诵读《战“疫”》、情景剧《抗疫点滴,感动中国》、舞蹈《重生》等节目,展示出同学们关心关注祖国命运,奉献大爱的精神与情怀。

晚会上,小品、相声以及各个艺术爱好社团的同学们表演的弹琵琶,吹竹笛,弹古筝,拉二胡,充分展现了附中丰富多彩的校园文化。

一个个节目火爆全场,激情澎湃,一次次将现场气氛推向高潮;晚会中,附中优秀校友从祖国各地发来的祝福,同学们激动万分,更加坚定了自己的梦想,对未来的人生道路更加充满信心!

晚会的最后,在一首师生联手演绎的大合唱《难忘今宵》中落下帷幕。

联欢会结束之际,党总支书记杨增洪做了总结讲话。他表示,2020年是特殊的、不平凡的一年,我们有过泪水、欢笑,也曾茫然无助,但我们始终坚守,做到了防疫、高考双成功!一本、二本达线率吕梁顶尖,“两个清华、三个北大”成绩骄人,唱响吕梁!学校排名全国中学800强!这是附中人秉承了“爱校如家的情怀,先人后己的风范,不离不弃的坚守和淡泊名利的境界”的“傻子精神”取得的丰硕成果。

今天的晚会就是对附中“傻子精神”的赞扬和歌唱。

今天的文艺汇演展示了附中各种正能量的团结,彰显了团结就是力量。今天的所有节目表达了师生对抗疫英雄、时代楷模的敬仰和对伟大祖国无限的爱恋。

让我们铭记2020年的艰难和辉煌。发扬抗疫精神和共和国的荣光,创造吕院附中更加美好的明天。

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 测试 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路