当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
热门文章
吕院附中校长 书记新年贺词:2021 新征程 新跨越
2021-01-01 13:49  

老师们、同学们、校友们、朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。不平凡的2020年即将过去,饱含希望的2021年正阔步走来。值此辞旧迎新之际,我谨代表吕梁学院附中全校师生:

向一直关心、扶持我校发展的吕梁学院、吕梁市各级领导表示由衷的敬意!

向一直勤勉敬业、携手奋进的全体教职员工表示亲切的慰问!

向志存高远、刻苦学习的全体同学致以诚挚的祝福!

向一直理解、关心、支持学校工作的所有家长及社会各界人士表示最衷心的感谢!

回眸2020年,在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰,取得了抗疫斗争重大战略成果,交出了一份“战疫情、促发展”的优异答卷,彰显了不屈不挠、坚韧勇毅的民族气概。对我们吕梁学院附属高级中学来说,这一年也是奋斗的一年、登攀的一年、收获的一年。

这一年,面对新冠疫情,我们认真贯彻落实上级的决策部署,按照高度重视、全员参与、积极应对、联防联控、依法科学处置的总体要求,认真做好各项防控工作,完成了从线上教学到封闭复课再到常态化防控的一系列任务,确保了校园的安全稳定和教育教学工作的有序开展。

这一年,我校高考成绩再创新高、续写辉煌。二本达线率96.5%,其中6个班达线率100%;一本达线率60.58%,两率高居吕梁第一。600分以上学生达到113人,650分以上学生达到16人,有5名同学被清华、北大录取,勇夺全市第一。

这一年,我校招生工作取得良好效果,新生的地域分布更加广泛,学校的办学影响继续扩大,社会认可度、信任度、美誉度得到新的提升。

这一年,我校师资队伍与干部队伍建设获得重大突破。招聘了5位素质过硬的新教师,选拔任用了11位认真负责、年富力强的中层干部,调整充实了学校领导班子,班子的凝聚力、战斗力进一步增强。

这一年,我校内涵发展迈上新的台阶,理化生实验室投入使用,加速了新课程改革的推进,完善了一系列的制度政策,加强了教师的师德师风建设和学生的行为规范管理,先后举办了规模宏大的示范课、公开课和青年教师技能大赛,极大地促进了教师队伍的专业发展。

这一年,我们的校园文化生活更为丰富多彩。除了常规的项目,我们还举行了高二、高三年级月考励志大会、大课间操比赛、“寻美之旅”作文大奖赛等活动。各类社团活动蓬勃开展,成效显著。

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”

老师们,同学们,感谢你们与附中一路携手走来。学校取得的每一点成绩都离不开你们的拼搏与付出。如今,崭新的2021年已伴随着希冀向我们走来。在新的一年里,我们要精准施策,备战高考,稳定“两率”,更好地实现低进高出;我们要及早谋划,抢占先机,千方百计吸引优秀生源;我们要进一步加强教师队伍建设,提高核心竞争力;我们要推进综合改革特别是教育评价改革,落实立德树人根本任务……学校工作依然有许多新的课题需要破解,新的挑战需要应对,新的堡垒需要攻克。实现“吕梁顶尖、山西一流”的办学目标,仍然需要全体附中人秉持“恒韧坚卓”的校训精神,奋发图强,砥砺前行!

潮起海天阔,扬帆正当时!让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照吕梁学院党委工作部署,不忘初心,牢记使命,同心同德,扎实工作,以爱校如家的情怀、务真求实的态度与团结拼搏的精神谱写附中发展的崭新篇章,以高质量全面发展的优异成绩回应时代与吕梁人民的新期待,以卓越成绩献礼中国共产党建党100周年!

吕梁学院附属高级中学

校长 王三虎    党总支书记 杨增洪

2021年1月1日

关闭窗口

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 测试 

吕梁学院附属高级中学  地址:山西省吕梁市离石区临安路