当前位置: 首页>>教师频道>>教师风采>>正文

【附中访萃】第1期 杨俊平:学高为师 身正为范
2021-04-21 10:10  

个人简介

杨俊平,男,汉族,1966年生,研究生学历,思政课高级教师,山西省特级教师,山西省学科带头人,吕梁市教研室兼职教研成员。曾获市直学校教师专业考试优秀奖、吕梁市第五届教学能手、山西省模范教师等多项称号。

杨俊平老师专业功底扎实,教学理念先进,教风严谨认真,实践经验丰富。从教三十多年,他始终坚持做有信仰、有情怀、人格正的思政课教师,上有活力、有品质、有温度的思想政治课。在教学过程中践行思政课教师的立德树人使命,充分发挥思想政治课的育人功能。在他的课堂上,学生学到的不仅是知识,更是生活的哲学。他独特的人格魅力照亮的不仅是思政课,更是学生的未来路。他所带班级成绩优异,个人也因此多次荣获市高考优秀教师奖。

杨俊平老师不仅在教书育人方面成就颇丰,教科研能力也是极强的。杨老师曾在核心期刊《思想政治课教学》发表多篇教学研究论文,如《结合现行经济政策,上好经济常识课》、《高中学生政治认同的学情分析》、《浅谈素质教育中教师的角色》等。其论文曾入选多家重量级杂志和书籍,如中国人民大学书报资料中心《中学政治及其他各科教与学》以及《中国社会主义精神文明建设宝典》。

杏坛菁语

为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。立志不定,终不济事。

结 束 语

自建校以来,我校教学质量逐年攀升。这一切都得益于我校拥有一支结构合理、业务精湛、教学艺术高、师德师风好,堪称德艺双馨的教师队伍。其中老教师都是经验丰富的名师,有五名特级教师,三十五名高级教师。中年教师全部为来自本市各县的学科教学精英。年轻教师全部为北师大、陕西师大、东北师大等部属六所重点师范大学的优秀本科生和研究生。他们不仅专业精深而且爱岗敬业,师德高尚,在全市广大学生和家长中享有良好口碑。

欢迎莘莘学子报考吕梁学院附属高级中学。

关闭窗口